«КУБОК КРАСНОСЁЛКИ», НАДЕЖДА НАША

25.08.2016    1021 0
«КУБОК КРАСНОСЁЛКИ», НАДЕЖДА НАША

21 августа 2016-го года состоялись соревнования по легкоатлетическому кроссу на «Кубок Красносёлки», посвящённые Дню Независимости Украины.

Соревнование впервые было проведено в 2009-м году и с тех пор проводится каждый год. Нынешнее стало уже восьмым по счёту, обретя статус традиционного для многих любителей бега Красносёлки, Лиманского (Коминтерновского) района, Одесской области, Украины. В нынешних состязаниях приняли участие 64 спортсмена, представлявших, помимо самой Красносёлки, ещё и Кривой Рог, Овидиополь, Одессу и Кубанку.

К сожалению, нынешний Кубок сильно сдал в плане количества его участников: например, в соревнованиях прошлого года принимали участие 98 спортсменов, и их количество увеличивалось из года в год, начиная с первых 43 спортсменов в 2009-м году. Объясняется этот странный факт неожиданной накладкой, вдруг создавшейся в спортивном календаре Одесщины в году нынешнем: красносельский Кубок традиционно проводится в третье воскресенье августа, и до сих пор «вблизи» этой даты в Одесской области не проводилось никаких соревнований.

Но не так случилось в 2016-м: вдруг откуда ни возьмись в календаре спортивных соревнований Лиманского (Коминтерновского) района возникла «ГОНКА НАЦІЇ», которую организаторы решили проводить вечером… 20 августа, то есть накануне «Кубка Красносёлки», старт которого назначен на 21 августа!

Надо отдать должное многим жителям Красносёлки: дабы поддержать родное село на кубке её имени часть из них, приняв участие в «ГОНЦІ НАЦІЇ» и вернувшись домой около 03 часов ночи, всё же вышла на старт «Кубка Красносёлки» уже в 8.30! Надо ли говорить, что, полностью выложившись на ночных соревнованиях на Тилигульском лимане, они не успели восстановить силы за столь короткое время, потому и спортивные показатели их в этот раз не блистали. Речь о Валерии Дубовенко, Иване Антонове, Владимире Шеремете, Сергее Гейченко.

Хочется также отметить, что до недавнего времени бессменный руководитель, вдохновитель и организатор «Кубка Красносёлки» Сергей Сергеевич Комлев, в прошлом году переехавший на постоянное место жительства на свою малую родину, в Российскую Федерацию, не оставил своё детище на произвол судьбы и специально приехал на кубок села, физическому воспитанию детей которого он отдал 33 года своей жизни…

Увы, в этот раз не обошлось и без казусов. Самый старший по возрасту участник соревнований (1941-го года рождения), почему-то решился нарушить установленные правила и пошёл на второй круг уже тогда, когда судейские посты на трассе пробега были сняты и некому было направить 75-летнего бегуна в правильном направлении: он, вместо того, дабы после спуска к Куяльницкому лиману бежать влево, принял почему-то вправо и устремился в сторону… Кубанки, чего никто уж никак не ожидал.

Поиски заблудшего и его ожидание длились долгих полтора часа. Всё закончилось благополучно: скорая помощь настигла беглеца под самой Кубанкой. Таким образом, наистарейший спортсмен вместо предусмотренных программой 11 километров пробежал 19, даже и не заметив этого. Правда позднее проблемы возникли у организаторов соревнования: невозможно было внести время в 1,5 часа и расстояние в 19 километров в ведомость «Кубка Красносёлки», в которой все без исключения бегуны бежали 11 километров за время в диапазоне 39-68 минут. Им, организаторам, остаётся лишь надеяться: никто не заметит этой странности. А мы, посвящённые, никому об этом не скажем…

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ: