Масленница в Красноселке

12.03.2016    1256 0
Масленница в Красноселке

13-го марта, в воскресенье, состоятся мероприятия, посвящённые празднику Масленницы (вернее, его окончанию).

Действо будет происходить в жемчужине Красносёлки — на ставке, три года назад «реанимированному» силами предпринимателя С. Удалова и команды, это место известно также как «Академия отдыха». С одной стороны, в соответствии с древними, ещё дохристианскими, верованиями славян, будет отмечаться окончание холодного периода года — в программе праздника даже есть такой пункт: «Сожжение чучела зимы»; с другой стороны, праздник Масленницы — повод попрощаться на время с привычным и размеренным образом жизни и «пищевого поведения»: ведь впереди — Великий пост, начинающийся уже на следующий день по Масленнице, 14-го марта и длящийся до 30-го апреля.

Проехать до места проведения праздника Масленницы можно на маршрутном автобусе №59 от остановки «Марсельская», ехать следует до конечной остановки.

На фото — странное приспособление, при поверхностном взгляде сразу и не поймёшь, что это: то ли будущее гнездовье для аистов/журавлей, то ли подставка  для приземления НЛО.

.

Хотя, скорей всего, это — столб с держателем для призов, которые смогут обрести их соискатели, если в состоянии будут без помощи технических приспособлений вскарабкаться по гладкой мачте и собственноручно снять вожделенный «дар судьбы»

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ: