Баррикады на дороге

11.07.2015    694 0
Баррикады на дороге

Под Одессой недовольные жители села строят баррикады на дороге  Люди пытаются добиться того, чтобы пыльные фуры пустили в обход села

На дороге в селе Ильичевка Коминтерновского района Одесской области люди выстроили баррикады из поваленных деревьев, веток, камней и покрышек. По словам местных жителей, так они борятся с большегрузным транспортом с прицепами, который не дает им нормально жить.

Как рассказал нам житель села Красноселка Иван Свищ (Ильичевка относится к Красносельскому сельскому совету), который ежедневно пользуется этой дорогой, чтобы добраться в Одессу на работу, проблемы начались 3 года назад, когда фурам запретили заезжать в Одессу с Объездной дороги. Тогда их маршрут пустили через село Ильичевка.

"Проблема в том, что дома с обеих сторон улицы расположены всего в двух-трех метрах от узкого дорожного полотна. Фуры едут по дороге круглые сутки, сотрясая ветхие стены старых домов. Машины поднимают кучу пыли, из-за которой люди не могут находиться во дворах, сушить на улице белье, открывать окна", – пояснил Иван.

По его словам, еще более возмутителен тот факт, что деньги, якобы выделенные на ремонт поврежденного дорожного полотна, расходятся по личным карманам ремонтников, а новый асфальт сходит после первого же дождя или того хуже – спустя несколько дней. "После того, как люди перекрыли дорогу, власти в спешке закатали часть дороги в асфальт, но она через два дня снова начала разрушаться", – сетует наш собеседник и говорит, что наученные горьким опытом сельчане баррикады полностью пока не снимают и кто-то постоянно возле них дежурит.

В Красносельском сельсовете о проблемах подконтрольного им села знают и пытаются помочь, как могут. "К нашему сельсовету относится шесть населенных пунктов, поэтому что можем, то и делаем. Сейчас, пока дорогу починили, пытаемся добиться того, чтобы фуры пустили в обход села. Это главное требование людей", – рассказали "Сегодня" в приемной сельсовета.

Мы связались со Службой автомобильных дорог в Одесской области. "Мы подали в облГАИ и облсовет схему по ограничению движения и теперь ждем ответа", – пояснила нам специалист по связям с общественностью и прессой Юлия Воронюк.

Источник: газета "Сегодня"

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ: