В Свердлово начались махинации с землей

24.11.2015    1746 4
В Свердлово начались махинации с землей

В Свердлово 14 гектаров земли загадочным образом оказались в частной собственности неизвестных лиц.

Как только Николай Петрович Майдебура стал председателем сельсовета объединенной громады в Свердлово, с землей стали происходит те же загадочные преобразования, что и ранее в Ильичевке.

14 гектаров земли из 32 свободных, которые прежде планировалось отдать молодым семьям  под жилую застройку, неожиданно стали значится в кадастровой карте в частной собственности: 7 неизвестных лиц, по 2 гектара на лицо. Причем в графе "целевое использование" там же указано "для ведения личного сельского хозяйства". Как это произошло, остается абсолютной тайной.  Ведь по законам Украины общенародная земля может быть отчуждена в частную собственность только решением местного совета. Однако Красносельский сельсовет не сообщал ни о вынесении этого вопроса на рассмотрение, ни о подобном принятом решении. 

Особенность ситуации в том, что в бывшем Свердловском сельсовете было более 200 заявлений на выделение земли под жилую застройку, поданных молодыми семьями. Под строительство дома выделяется, как известно, 6 соток. И имеющейся в Свердлово свободной земли должно было бы всем хватить, чтобы удержать молодежь в селе. Но вместо этого земля, давно и многократно обещанная молодым свердловчанам, непонятным образом досталась неким пока неизвестным лицам. То, что молодежь остро нуждающаяся в жилье  в Свердлово все еще есть, говорит тот факт, что в очереди в детский сад в этом селе стоит больше 120 детей.

Характерно то, что выделенные участки расположены непосредственно возле дороги, ведущей в Одессу. То есть они в будущем могут стать очень желанным приобретением для тех, кто захочет построить под Одессой свой собственный дом. Целевое назначение земли при желании можно будет изменить.

Рыночная стоимость одной сотки земли в Свердлово -- около 1 тысячи долларов. 14 гектаров - это 1 400 соток, которые уже сейчас можно реализовать за 1 миллион 400 тысяч долларов. В будущем эта земля будет стоить еще дороже.

После объединения с Красноселкой и местных выборов Свердлово может забыть о законности. А свердловчанам в полной мере предстоит вкусить закон Майдебуры. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ:
  • Надежда Юзефович (посетитель)  2015-12-18 21:38:53
    Сразу видно, что автор этого пасквиля обижен на всех и вся... Интересно, а откуда такая осведомленность о том, что происходит в Свердлово и с/совете? А подписаться под этим ... слабо? Если не удалось выиграть выборы честно, не надо гадить изподтишка... Хотя, я думаю, для автора понятия честь и порядочность не существуют. А еще у него плохо с арифметикой. По выложенным картинкам 3*2га=6га, а писалось про 14... Теперь по порядку... Как же так? Ай-ай-ай! Автор даже не удосужился проанализировать информацию, которую ему кто-то "слил"! Согласно кадастровым номерам этих участков, они присваиваивались либо в конце 2014.либо в начале 2015 года ,а уж никак не при Майдебуре... Из реестра видно, что право собственности еще не оформлено, так о чем разговор? Где конкретика? И там же видно, что данные земли "за межами населеного пункту", значит с/с никак не может ими распоряжаться... Изучайте первоисточники (Законы Украины) Хотя мы тоже в шоке от того, что кто-то решил присвоить лакомый кусочек! И кто же это? А тот, кто "сливает" автору неправдивую информацию и кто сам,вероятнее всего, принимал участие в дерибане земель и имущества села, но не успел урвать куш и теперь переводит стрелки на других... Для многих свердловчан не является секретом по чьей "наводке" написана эта статья. И это еще раз подтверждает правильность выбора большинства населения нашей громады избрав председателем Николая Петровича.
    ОТВЕТИТЬ
    • Юстас (посетитель)  2016-02-03 10:02:19
      Желающие приватизировать эту землю были и раньше. Но как-то до прихода Майдебуры им это сделать не удавалось. Переданные Госгеокадастром в частную собственность участки земли входят в зону перспективного развития села Свердлово. Чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть на проект нового генерального плана, в соответствии с которым как раз по отчужденным участкам должны были пройти три новых улицы. Там ранее предполагалось выделить участки для молодых семей, где бы они строили себе дома. Поэтому 20 лет эту землю берегли, не раздавали на паи и бывшие Свердловские председатели сельсовета всячески противились всем попыткам эту землю приватизировать. Но новый председатель Н. П. Майдебура вместо того, чтобы беречь землю для свердловской молодежи, легко и быстро согласился с ее отчуждением. При этом он еще и цинично в качестве подставных лиц использовал участников АТО, которые теперь будут служить ему прикрытием. Браво!
      ОТВЕТИТЬ
      • Надежда (посетитель)  2016-02-03 15:08:52
        Вы зациклились (или Вас зациклили...) на том, что во всем виноват Майдебура ( у Вас похоже проводится акция - "Майдебура бяка") В то время, когда эти земли выделялись, Н.П. не мог рапоряжаться нашими землями, т.к. фактически мы соединились с 1 января этого года, до конца 2015 года каждый с/совет дорабатывал свой бюджет... Это во-вторых, а во- первых - прочитайте еще раз Закон и поймите, наконец-то, что земли "за межами населеного пункту" раздали без ведома с/Совета, о чем конкретно написано в решении о разрешении на разработку проекта... и это, к нашему большому сожалению, соответствует букве Закона... И, если Вы знаете, что это "подставные лица", уж сообщите их адреса и все смогут в этом убедиться. А так получается пустое сотрясание воздуха и разговор ни о чем. Вместо того, чтобы писать "заказные" статьи применили бы свои знания о том, что происходит в с.Свердлово в полезном русле...
        ОТВЕТИТЬ
        • Юстас (посетитель)  2016-02-04 16:28:28
          Разрешение на разработку проекта - это еще не решение об отчуждении земли. Да, разные проекты разрабатывались и раньше, но решение об отчуждении было принято лишь после избрания Майдебуры председателем объединенной громады и его согласия.
          ОТВЕТИТЬ