Темное дело

13.10.2015    1338 0
Темное дело

В ночь на 13 октября была совершена кража финансовой документации в бухгалтерии Красносельского сельсовета

Открыто уголовное дело, правоохранительные органы ведут расследование.  Будем надеяться, что они справятся со своей работой и скоро задержат ночных взломщиков. Однако не надо быть Пинкертоном, чтобы понять, кому эта кража выгодна в первую очередь. 

Прокуратура Одесской области уже ведет уголовное дело по факту незаконного выделения земельных участков в Ильичевке, главными фигурантами в котором числятся  председатель Красносельского сельсовета Николай Петрович Майдебура, его заместители и другие депутаты сельсовета причастные к раздербаниванию общенародной земли. Успешное завершение следствия означало бы только одно - то, что председатель Майдебура и его подельники-депутаты вместо переизбрания на новый срок, получили бы совсем другие сроки и отправились в места не столь удаленные.

За полторы недели до выборов даже у них, судя по всему, не осталось  сомнений в исходе этого уголовного дела. Тем более, что у них прямо перед глазами есть пример расследования прокуратурой растраты почти трех миллионов гривен в соседней Крыжановке. Там бюджетные средства были якобы потрачены на берегоукрепительные работы, которые не были выполнены. Прокуратура уже подготовила обвинения против председателя Крыжановского сельсовета и трех его подельников. Об этом сообщил заместитель прокурора Одесской области Олег Жученко. Следствием было установлено, что должностные лица Крыжановского сельсовета в сговоре с инспектором по техническому надсмотру подделали документы на заказ берегоукрепительных работ вдоль Черного моря, а сами строительные работы в полном объеме произведены не были. В результате, вышеназванные лица завладели государственными средствами на  сумму более 2,7 миллиона гривен.

Следственные органы ясно показывают, что взялись за дело со всей серьезностью. Поэтому ночная кража документации в Красносельском сельсовете для его действующего председателя произошла как нельзя кстати. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ: