Право на рыбалку в Красноселке

18.08.2015    8452 7
Право на рыбалку в Красноселке

Можно ли ловить рыбу в Красноселке бесплатно?

 

Инициативная группа жителей сел Красносельского сельского совета обратилась в общественную организацию "Антикоррупционное бюро Украины", чтобы отстоять право на бесплатную рыбную ловлю в ставке, территория вокруг которого арендована ООО "Академия отдыха".

Заместитель начальника одесского областного  управления общественной организации "Антикоррупционное  бюро Украины" Павел Демчишин в поддержку требований инициативной группы сослался на 51 статью Водного кодекса Украины, которая гласит:

"Водні об'єкти надаються в користування на умовах оренди без обмеження права загального водокористування, крім випадків, визначених законом.

Орендарі водного об'єкта зобов'язані передбачити місця для безоплатного забезпечення права громадян на загальне водокористування (купання, плавання на човнах, любительське і спортивне рибальство тощо).

При визначенні таких місць перевага надається традиційно розташованим місцям масового відпочинку.

У межах населених пунктів забороняється обмеження будь-яких видів загального водокористування, крім випадків, визначених законом".

Однако директор ООО "Академия отдыха" Сергей Удалов и часть жителей Красноселки считают, что, если в этом ставке ловля рыбы будет бесплатной, хозяйственная деятельность станет невозможной и все работы по благоустройству и охране территории вокруг ставка и запуск рыбы в пруд придется прекратить. 

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ:
  • Inicial_D (посетитель)  2015-08-30 11:36:38
    ГрOмада... Вы хотите что бы с этим ставком произошло тоже что и с ставком перед сельским советом? Да он берет деньги... Да он получает прибыль.... Но видно куда идут хоть какие-то деньги... Я сам рыбак и поверьте люди со всей Одессы знают о Академии Отдыха и приезжают сюда не просто порыбачить в отдохнуть семьей.... Академия отдыха-это развитие туризма в Красноселке... И я уверен что деньги таки идут на обустройство водойома... А по закону... Бесплатники- Вы будете выпускать всю рыбу которая у него зарегистрирована как запущеная? Он правильно хотел сводить Вас на второй ставок.... Ибо Вы хотите добиться того же что бы в водойоме опять были только три карасика. Вам самим разве не приятно посещать Академию отдыха для своего же отдыха?
    ОТВЕТИТЬ
    • sergey (посетитель)  2015-10-02 04:16:53
      Спасибо за поддержку и понимание. Я думаю , что люди рано или поздно поймут ,что бесплатно только сыр в мышеловке. Мы реализовали за год лишь совсем маленькую часть идей в развитии села и у нас еще масса социальных проектов и идей которые необходимо реализовать , если конечно громада нам позволит , а не будет слушать крикунов и клоунов ,которые используя наивность и доверчивость людей тем самым пытаются реализовать свои алчные планы или удовлетворить личные амбиции. Жаль ,что когда они кричат , создается впечатление, что их так "много". На самом деле людей в селе поддерживающие развитее намного больше , но почему то молчат . Не все высказываются как Вы. Спасибо.
      ОТВЕТИТЬ
  • marusj (посетитель)  2015-09-26 11:48:59
    Так рьяно Светлик защищает бесплатную рыбалку, а когда его ставок был, он что деньги не собирал?
    ОТВЕТИТЬ
  • Galitcin (посетитель)  2015-10-02 16:24:35
    за благоустройство... но и за скидки для жителей села... как бы это обмозговать?
    ОТВЕТИТЬ
  • Зоя (посетитель)  2015-11-22 18:55:26
    Были в красноселке 20 и 21 впечатление ужасное. Домик 900 грн в сутки туалет на улице ( мы сняли на 2 суток)так нам даже не соизволил принести постельное бельё. Посуды нет в домиках ни чашек ничего. Голые полки. Вообще сервис супер. Все хамят как будто им денег должны.что бы ловить рыбу на 4 спининга ещё 400, дрова которые рассказывали что входят в стоимость 35 грн принесли полена и топор мол работе сами. После когда мы разожнли костёр пришла целая делигация с охранниками и деректором с претензиями не там рубили треснула плитка тротуарная, платите 100 грн начиная отчитывать как детей мол сами должны были понять что рубить не тут нужно было.при чем замечу что ни таблички что тут рубить нельзя, или отведённого места на это дело не было. Вокруг возле мангала плитка везде побитая. Кофе заказанные с ресторана привезли в пластиковых стаканчиках растворимое ( 15 грн). Итого отдых в красноселке 2 дня вышел 2400 грн. В это вошло: туалет на улице, вонючий душ с плесенью, ни посуды ни белья. Рыбалка.испорченные нервы, персонал хамы, и собаки которые сожрали с судке весь наш шашлык! Больше в этот гадюшник не поедем.
    ОТВЕТИТЬ
    • Сергей (посетитель)  2016-04-15 00:23:20
      Этот комментарий оставила компания которую в нашем магазине поймали за воровство конфет, после разоблачения начались не обоснованные претензии... Зоя берегите свои нервы , но не воруйте )))
      ОТВЕТИТЬ
  • Гость (посетитель)  2016-12-18 20:34:21
    Что ,это за цирк ?! О каком "Антикоррупционном бюро" ,которое представляет уголовник Павел Демчишин со ст.190 ч.1, ст.15 ч.1, 27 ч.4, 369 ч.1 УК Украины. ,дело № 1-111/11 ,может идти речь ?
    ОТВЕТИТЬ