СТОИМОСТЬ ЛЕКАРСТВ БУДУТ ВОЗМЕЩАТЬ

05.07.2016    4378 1
СТОИМОСТЬ ЛЕКАРСТВ БУДУТ ВОЗМЕЩАТЬ

Министерство здравоохранения Украины разработало проект правительственного постановления «О внедрении механизма полного/частичного возмещения стоимости лекарственных средств».

Проектом предусматривается внедрение с 01 октября 2016 года полного или частичного возмещения стоимости лекарств (по соответствующему перечню международных непатентованных названий) для групп населения, определённых постановлением Кабмина Украины от 17 августа 1998 года за № 1303, с дополнительным включением детей и подростков в возрасте до 17 лет.

Цены на лекарства для возмещения не подлежат госрегулированию, которое осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 17.10.2008 года за №955.

Лекарственные средства для возмещения будут выписываться на рецептурных бланках по форме №1 с указанием международного непатентованного названия и вида возмещения (частичного или полного).

Постановлением предполагается утвердить документы под названием «Порядок полного/частичного возмещения стоимости лекарственных средств» и «Перечень лекарственных средств для возмещения».

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ:
  • Фуфа (посетитель)  2023-09-22 21:49:26
    Нещодавно я отримала травму на спортивному занятті. Мій лікар порекомендував мені Німесил як обезболююче. Я вирішила купити його в аптеці "Здравиця" онлайн, так як вони мають додому доставку. Замовлення було легко зробити, і препарат прийшов швидко. Завдяки Німесилу https://zdravica.ua/drugs/nimesil біль став менш вираженим, і я почала почуватися краще. Велике дякую аптеці за швидке обслуговування та адекватні ціни
    ОТВЕТИТЬ