ЧЕСТНОЕ СЛОВО

22.01.2016    1684 0
ЧЕСТНОЕ СЛОВО

Меня до сих пор переполняют эмоции, я до сих пор в шоке от не так давно состоявшегося диалога между мной и главой участковой избирательной комиссии Шупарской.

На прошедших 25 октября местных выборах я баллотировалась кандидатом в депутаты Красносельского сельского совета, а мой сын Сергей был членом избирательной комиссии, базировавшейся в здании Красносельского сельского совета. Дело в том, что пани Шупарская наотрез отказалась выплачивать сыну деньги в сумме 310 гривень, которые ему выделило государство как оплату за проделанную работу...

— Деньги? Какие такие деньги? А-а, Сергеевы... Нет, не получит ваш Серёжа денег...

— Почему это?

— Да потому, что работал плохо! Да и нет уже этих денег...

— Как это нет?!! А где же они?

— А на колбасу ушли! И на печенье!

— Как на колбасу? Как на печенье?

— Но ведь нам, членам комиссии, надо же как-то питаться!

— Ну надо... А Сергей здесь причём? И каким образом появилась его подпись в ведомости на получение денег за работу в комиссии? И при этом денег он не получил?!! Вы что, их украли?

— Не украли! Не украли! Просто мы их... ну-у... как это называется?.. Реквизировали мы их, вот! Он сам виноват: пусть подпись себе придумает посложнее, а то тоже мне подпись — инициалы! Просто голодные мы все были! После вчерашнего — голова болит, во рту пересохло, руки дрожат... Как говорится, а погода так и шепчет: «Займи — и... и колбаски купи». Ну и там печенья... чайку покрепче, градусов чтоб этак... В смысле, такого чайку, чтоб потемнее был. Что касается запаха водки... А это у меня с детства! Просто я в пятилетнем возрасте упала неудачно... Вот с тех пор от меня водкой и пахнет... А так я вообще не пью — ни капли! Ни-ни! Честное слово!

— Да я на вас в суд!

— Ну какой суд, что ты мелешь?!! Ты ещё так ничего и не поняла? Ну вот вы там пробовали жаловаться, что я испорченные бюллетени в пользу действующего головы засчитываю? И кому вы жаловались? Если контролёр над выборами получил участок от сельского головы — то можете жаловаться до посинения!  Потому и не было мне ничего... Уверяю: и не будет!

— Но... Как же ж так... Мы будем...

— Ой, заболталась я тут с вами. Голова что-то болит... Надо бы подлечиться. Ну, пока!

Шупарская гордо посмотрела на учительницу-недотёпу (то есть на меня), развернулась и пошла. Куда? В магазин, конечно же: просто у неё ещё оставались Серёжины деньги, а после вчерашнего — ну так хотелось печенья, что терпеть было уже невмоготу...

 

Алла Чёрная

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ: