Тайна за семью печатями

28.12.2015    2671 1
Тайна за семью печатями

Красносельский сельский совет никаких квартир никому не давал и давать не собирается. Это выяснили участники АТО, которые имеют право на внеочередное получение жилья. В понедельник 28 декабря они пришли на прием к председателю сельсовета Николаю Петровичу Майдебуре, чтобы узнать, как движется очередь на получение жилья.

Ранее в официальных письменных ответах на их запросы Николай Петрович сослался на закон о защите персональных данных и отказался разглашать какую-либо информацию об очередниках.

 

Однако, на личном приеме выяснилось, что председатель сельсовета этот ответ впервые видит, хотя подпись под документом действительно его. Николай Петрович с недоумением прочел свой собственный ответ, пообещал со временем во всем разобраться и после некоторого пререкательства попросил свою помощницу принести книгу учета лиц, стоящих в очереди на получение жилья.

Оказалось, что за 30 лет правления Николая Петровича это очередь так и не сдвинулась ни на одного человека. Видимо, этот факт и представлял собой ту страшную тайну, разглашения которой так опасалась администрация Красносельского сельсовета. Кроме того, выяснилось, что  в очереди на получение жилья оказались сразу несколько человек с фамилией Майдебура. Хотя напротив одного из них и стояла пометка о том, что он из очереди выбыл. Как заверил атошников Николай Петрович, ни один человек из очереди ни одной квартиры не получил, потому что у Красносельского сельсовета никогда не было квартир, который бы он мог раздавать.  Вместо квартир, сельсовет берет с застройщика часть инвестиционных средств. Какой именно процент Николай Петрович запамятовал, но обещал через неделю узнать.

Общеизвестно, что рядом с Ильичевкой на территории Красносельского сельсовета ведется строительство огромного жилого комплекса "Янтарный", первая очередь которого уже сдана. При этом в социальных сетях появились сообщения о том, что квартиры в "Янтарном" каким-то образом достались родственникам сотрудников сельсовета.

А дело в том, что сельсовет может потребовать от застройщика от 1 до 4 процентов инвестиционных средств.  Официально он может получить 1 процент. Еще 2 процента могут быть переданы неофициально.  Это выгодно и застройщику, который вместо 4 процентов отдаст всего 3.

1 официальный процент отправляется в бюджет громады, а 2 неофициальных процента могут быть использованы на что угодно, в том числе и на покупку квартир родственникам в новопостроенном жилом комплексе.

Волки при этом оказываются сыты, а атошники, как и все остальные члены громады, получают кукиш.   

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



КОММЕНТИРОВАТЬ:


КОММЕНТАРИИ:
  • david (посетитель)  2022-06-14 04:19:22
    Здравейте всички, Казвам се Дейвид Джон, свързах се с фирмата за заем на г-н Adamssalma за сума на бизнес заем от $250 000, След това ми беше казано за стъпката за одобряване на исканата от мен сума на заема, след като отново поех риска, защото толкова много се отчаях да създам бизнес за моя най-голяма изненада сумата на заема беше кредитирана по банковата ми сметка в рамките на 24 банкови часа без никакъв стрес да получа заема ми. Бях изненадан, защото за първи път станах жертва на измама! Ако се интересувате от осигуряване на каквато и да е сума на заема и се намирате в която и да е държава, ще ви посъветвам да се свържете с кредитната фирма на г-н adamssalma чрез имейл {adamssalmaloanfirm@gmail.com} ФОРМА ЗА ИНФОРМАЦИЯ ЗА ЗАЯВЛЕНИЕ ЗА ЗАЕМ Първо име...... Презиме..... 2) Пол:......... 3) Необходима сума на заема:........ 4) Продължителност на заема:........ 5) Държава:........ 6) Домашен адрес:........ 7) Мобилен номер:........ 8) Имейл адрес ......... 9) Месечен доход:................. 10) Професия:................................. 11)Кой сайт направихте тук за нас..................... Благодаря и всичко хубаво. Дерек Имейл {adamssalmaloanfirm@gmail.com}
    ОТВЕТИТЬ